Matérias Primas

Conheça a Manteiga de Karité

O ativo que conhecemos como manteiga de karité vem diretamente da Shea Tree, também conhecida como a árvore do Karité. Ela é nativa do cinturão equatorial entre Gambia e Sudão, na África.

Por séculos, os povos nativos africanos fazem uso da manteiga, que é extraída da noz da árvore de Karité, por suas propriedades cosméticas e terapêuticas. Inclusive, há uma história de que no antigo Egito, Cleópatra transportava o ingrediente em grandes jarros de argila para uso cosmético.

A Manteiga de Karité é extremamente protetora e previne o ressecamento. Ela possui antioxidantes e emolientes em sua formulação, não permitindo que a pele resseque. É rica em ácido cinâmico, auxiliando na proteção da pele contra a radiação UV, tem uma boa quantidade de tocoferóis em sua formulação, proporcionando uma ação anti-inflamatória e antioxidante, proporciona um toque aveludado na pele, por causa de sua consistência. Além disso, ela melhora o aspecto de dermatites atópicas.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.