Matérias Primas

Conheça o Óleo de Jojoba

óleo de jojoba é extraído da jojoba, uma planta parecida com um arbusto; sendo nativa da América do Norte, nos desertos de Mojave e Sonora, no Arizona, Califórnia e México. O fruto dado pela jojoba é parecido com um feijão, esverdeado e oval e que, quando retirada a casca, apresenta sementes em seu interior.

A partir do grão da jojoba é possível se extrair o óleo. Desde o crescimento dos arbustos da planta nos desertos dos Estados Unidos, a produção do óleo do grão de jojoba era apenas um interesse das tribos nativo americanas, sendo usado para tratar ferimentos e problemas na pele, mas devido aos seus diversos benefícios seu uso tornou-se muito amplo, principalmente na indústria cosmética.

Os grãos são colhidos manualmente. As cascas são retiradas e as sementes são prensadas a frio para a extração do óleo vegetal, que também é conhecido como uma cera líquida. A prensagem a frio não interfere na composição do óleo, mantendo assim seus nutrientes.

Composição

óleo de jojoba é composto por vitaminas A, B1, B2 e E, ácido mirístico, mas sua composição é quase que exclusivamente dada pela ceramida, presente em 96% do óleo.

A ceramida é um lipídio composto por um álcool insaturado e uma longa cadeia de ácidos graxos ligados a uma amida. A ceramida é um importante composto do estrato córneo da epiderme, que é responsável pela barreira de permeabilidade da pele, evitando a penetração de agentes danosos do meio ambiente e a perda transepidermal de água, mantendo a pele hidratada. Ela proporciona um potente aumento da capacidade de retenção hídrica da pele, contribuindo para a hidratação e suavidade.

Além das propriedades emolientes e umectantes da ceramida, a vitamina E presente no óleo confere efeito antioxidante e o ácido mirístico proporciona ação anti-inflamatória e protege de irritações. Devido a essas diversas propriedades, o óleo de jojoba serve para muitas finalidades.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.